O café da manhã, nossa primeira refeição do dia, é de extrema importância para o bom desempenho do corpo humano. Ele é responsável por reabastecer o nosso organismo depois de várias horas de sono. Por isso, é comum que as pessoas acordem com fome, pois durante toda a noite o corpo trabalha e gasta energia […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Água de coco (caixinha, natural): engorda? Veja benefícios
Um dos símbolos que remetem ao clima tropical é o coqueiro. Dele vem uma das frutas mais populares do país: o coco! A origem da fruta é bastante discutida até hoje, mas a resposta mais aceita pelos pesquisadores é que ela veio do continente asiático, sendo trazida ao Brasil por volta de 1553 pelos portugueses. […]
Saiba por que comer fibras e qual a quantidade diária ideal
Que as fibras são nutrientes essenciais para regular o apetite e para o bom funcionamento do intestino as pessoas já sabem. Mas a interferência que podem desempenhar na prevenção contra diversas doenças ainda não é algo tão popular. Um estudo encomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), publicado pela revista The Lancet, buscou fazer uma […]
Refeições de restaurantes têm mais calorias que fast foods
Os chamados “pratos feitos”, que são servidos em diversos restaurantes pelo mundo, foram usados como parte de um estudo internacional que analisou o valor calórico de refeições tradicionais de 6 países. O tamanho exagerado das porções chamou atenção pelo excesso de calorias, que chegou até 1600kcal por refeição. Somando duas por dia (almoço e janta), […]
Refrigerante diet pode causar complicação grave de diabetes
Os adoçantes artificiais são, supostamente, uma boa opção para quem busca se alimentar de maneira mais saudável. Eles são vistos — erroneamente — pela maioria das pessoas como uma forma segura de consumir doces, sem interferir na balança. Muitos ainda fazem o consumo devido a problemas de saúde, como é o caso de pessoas com […]
Conheça os perigos do sódio em excesso na dieta
O sódio é essencial para nosso corpo. Sua principal função, junto do potássio e do cloro, é a de equilibrar a quantidade de água dentro das células e controlar a acidez sanguínea, além de ter um papel indispensável para a contração muscular. Todo mundo precisa de sódio diariamente. A quantidade recomendada é de 2400mg de […]
8 benefícios do suco detox que vão além da desintoxicação
Por ser preparado com alimentos ricos em nutrientes, são vários os benefícios do suco detox. De acordo com a nutricionista Silvia Spinelli, os principais incluem o aumento da diurese (produção de urina), maior absorção de micronutrientes, redução de inchaço, melhora na aparência da pele e melhoria da alimentação devido aos maior consumo de fibras e […]
Benefícios da quinoa: previne doenças e melhora imunidade
Algumas mudanças em nossos hábitos nos permitem estar no controle de algumas situações. Com a nossa saúde pode ser assim também. Mesmo levando uma vida saudável, estamos sujeitos a alguma doença. É bem normal. Contudo, podemos tentar algumas coisas, como enriquecer nossa alimentação. Pensando nisso, vamos conhecer a quinoa e seus benefícios. O grão de […]
Goji Berry (cápsulas, fruta): emagrece? Veja os benefícios
A Goji Berry é uma planta de origem asiática considerada um superalimento devido às suas propriedades nutritivas e benefícios à saúde. Entretanto é necessário cautela antes de acrescentar o alimento em sua alimentação. Continue lendo o artigo para descobrir mais sobre a frutinha, seus benefícios, contra indicações e como consumi-la. Índice – neste artigo você […]
Trocar proteínas animais por vegetais reduz risco de doenças
Se você é aquela pessoa que, no buffet, passa reto pelas saladas e vegetais, e vai direto para as carnes, pode ser importante reconsiderar o equilíbrio do prato, segundo um estudo publicado em 2018 na revista científica JAMA (Jornal da Associação Médica Americana, em tradução livre). Pesquisadores apontam que é importante variar a fonte proteica […]