Quando se fala em micróbios é comum pensar em algo ruim, prejudicial, mas a verdade é que existem diversos micróbios extremamente benéficos para a saúde, tanto produzidos pelo próprio organismo quanto fabricados e vamos falar um pouco deles. O consumo de prebióticos e probióticos encontrados nos alimentos fermentados são comprovadamente benéficos para a saúde da […]
Perguntas Frequentes Alimentação
A alimentação é importante para termos uma vida mais saudável. Por meio dela, podemos combater e evitar várias doenças e sintomas.
O Minuto Saudável esclarece as principais perguntas frequentes sobre alimentação: o que comer? o que evitar?
Confira ainda muitas dicas de dietas saudáveis e produtos que trazem mais saúde e bem-estar. Acompanhe nossas postagens!
Camu-camu: o que é, como usar e 5 benefícios para a saúde
Uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é essencial para a saúde, e aliar o consumo de frutas fica ainda melhor. A Camu-camu é rica em antioxidantes e proporciona diversos benefícios para a saúde. Você já ouviu falar da fruta Camu-camu? Nativa da América do Sul, muito encontrada na Amazônia, a fruta ocupa o segundo […]
Dieta para diabetes tipo 2: quais alimentos são permitidos?
O diabetes é uma doença metabólica classificada em tipo 1 e tipo 2. O de tipo 1 refere-se a um quadro autoimune, pois as células dos pâncreas (responsáveis pela produção de insulina para regular o açúcar no sangue) são combatidas pelo próprio mecanismo de defesa do corpo. Em geral, é diagnosticada na infância e tratada […]
Comfort Food: o que é? Por que está tão em alta?
A definição de comer bem pode variar de pessoa para pessoa. Enquanto algumas acreditam que uma alimentação saudável oferece os melhores nutrientes ao organismo, outras levam em consideração a sensação de prazer e de bem-estar físico que é despertada diante de um determinado prato. Por isso, podemos afirmar que a experiência com a comida é […]
Acne: rotina alimentar pode causar espinhas? O que evitar?
Além de ser prazeroso, comer bem é sinônimo de saúde! Por isso, quando a pessoa escolhe colocar bons alimentos no prato, isso não só desperta sensações de bem-estar, mas também contribui para a manutenção do metabolismo saudável. Isso ocorre porque cada fruta, verdura, legume, entre outros, apresenta inúmeros nutrientes e propriedades químicas capazes de garantir […]
13 benefícios da lentilha e 7 receitas para o seu dia a dia
Assim como a polêmica da uva passa no arroz, alguns alimentos costumam aparecer somente perto do fim de ano e a lentilha é um deles. Além de ser símbolo de prosperidade, fartura e sorte, é rica em nutrientes e incluí-la na rotina ao longo dos outros 11 meses pode trazer diversos benefícios para a saúde. […]
Chimarrão: ajuda a emagrecer? Como preparar?
Símbolo da cultura gaúcha, o chimarrão vai além de uma bebida quente ideal para dias frios, já que a erva-mate, planta que serve de base para preparar o chimarrão, é fonte de diversos benefícios à saúde. No entanto, o chimarrão também apresenta alguns problemas em relação ao consumo, sendo necessário ter certos cuidados para evitar […]
Pão integral engorda? É melhor que pão branco? Quanto comer?
Seja com doce ou salgado, francês ou caseiro, branco ou integral, o pão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil (e no mundo). Mas desde que o carboidrato passou a ser tido como vilão de dietas para emagrecimento, como a low carb, as dúvidas sobre se é positivo ou não comer pão e, se […]
Alho negro: qual a diferença em relação ao alho comum?
Já ouviu falar em alho negro? Essa especiaria é muito consumida em países asiáticos, principalmente no Japão, onde geralmente é comercializada em farmácias devido aos benefícios medicinais oferecidos por ela. Já no Brasil, o alho negro é buscado para servir de tempero a diferentes pratos pelo sabor agridoce que agrada muitas pessoas. Se você deseja […]
Açúcar vicia? Saiba os malefícios de consumir em excesso
Muitos estudos já foram feitos com o objetivo de saber qual é o poder do açúcar no organismo e qual deve ser a quantidade diária de ingestão. Isso porque o elemento é fundamental para atividades metabólicas, sem ele o corpo fica fraco e sem energia. No entanto, o consumo além do que é necessário pode […]