Banana é uma fruta tropical de origem asiática, muito utilizada no preparo de vitaminas e bolos. Possui diferentes espécies e seu consumo pode trazer diversos benefícios à saúde. Confira mais sobre essa fruta: Quais os tipos de banana? Existem diferentes tipos de bananas, algumas mais comuns em mercados e feiras do que outras. As principais […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Uva: quais os tipos, benefícios e nutrientes da frutinha?
A uva é um fruto de clima temperado, muito utilizado no preparo de vinhos, sucos e geleias. Seu consumo pode ser feito tanto in natura quanto em receitas doces e salgadas. Apesar de ser utilizada de forma mais frequente em datas comemorativas, a introdução da frutinha na dieta diária pode trazer benefícios à saúde. Confira […]
Manga: tipos e benefícios de incluir a fruta na dieta
A manga é uma fruta bastante conhecida, já que é consumida em sobremesas, sucos e até mesmo pura. Suas propriedades proporcionam diversos benefícios para quem a consome, além de ter um sabor adocicado e sensação refrescante. De onde vem a manga? A manga é uma fruta tropical que tem sua origem no sul da Ásia. […]
Lichia: veja os benefícios da fruta e se ajuda a emagrecer
Composta principalmente por água, a lichia é uma fruta tropical originalmente chinesa, mas que faz muito sucesso no Brasil. Conhecida por seu sabor adocicado e sua cor vibrante, ela traz diversos benefícios para quem a consome. Pensando nisso, além do consumo in natura, existem suplementos e até mesmo produtos de beleza que fazem o uso […]
Melancia: como aproveitar todos os nutrientes da fruta
A melancia é uma das frutas mais populares durante o verão e é difícil encontrar alguém que não aprecie o sabor doce desse alimento. Os primeiros registros da fruta são do norte do continente africano. Lá, a melancia é muito consumida até hoje, principalmente por ter muita água e ajudar a saciar a sede. Quais […]
Chá de hortelã: veja os benefícios e quem pode tomar
O chá é uma das bebidas mais populares no mundo interno. E um dos mais famosos é o chá de hortelã. Essa planta é usada há milhares de anos por várias culturas, principalmente por causa dos seus benefícios para a saúde. Para que serve o chá de hortelã? O chá de hortelã pode ser consumido […]
Caseína: faz mal? Veja o que é e quais alimentos contêm
A caseína é um nome que vem sendo cada vez mais conhecido. Principalmente pelo seu uso em suplementos para ganho de massa muscular, muitos profissionais debatem sua eficácia, seus benefícios e os possíveis malefícios dela à saúde. A caseína é encontrada no leite de muitos mamíferos (inclusive o humano), mas a mais conhecida e usada […]
Morango: veja os benefícios de consumir a frutinha!
O morango é um fruto bastante conhecido para sobremesas, sucos e até puro. Seu sabor é bastante característico, combinando o azedo e o doce. Fonte de várias vitaminas, ele traz diversos benefícios para a saúde humana. Confira as qualidades desse fruto e saiba como incluir na alimentação! Para que o Morango é bom? O morango […]
Chá de amora: dá sono? Descubra se emagrece e quais os usos
O chá de amora é conhecido por oferecer muitos benefícios à saúde e bem-estar das pessoas. A bebida é muito usada por mulheres que estão no período da menopausa e TPM, para pessoas que buscam emagrecer ou para que pessoas com problemas no estômago, atuando como antioxidante. Apesar de haver versões em saquinho (sachê), o […]
Vitamina B2: veja alimentos ricos no nutriente e benefícios
A vitamina B2 também pode ser chamada de riboflavina. Ela faz parte do importantíssimo complexo B e é obtida por meio da alimentação. Nos alimentos, ela está presente como coenzima flavina. Porém, após o processo digestivo no intestino delgado, ela é liberada e absorvida como riboflavina no organismo. Entre seus benefícios e ações no organismo, […]