Os hormônios são substâncias que têm como uma de suas principais funções regular o funcionamento das células do corpo. Se um hormônio não está em quantidade adequada, pode ser que o organismo não funcione de maneira ideal. É o que ocorre com a testosterona que, se em baixas quantidades, pode afetar tanto homens quanto mulheres […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Proteína Vegetal: quais os alimentos mais ricos?
Ao optar por uma alimentação livre de produtos de origem animal, algumas dúvidas podem surgir. Entre elas, como suprir as necessidades diárias da proteína. Isso, porque geralmente as principais fontes proteicas costumam ser carnes, ovos e leite. Mas há diversas possibilidades vegetais que podem ser incluídas na alimentação: Índice — neste artigo você vai encontrar: […]
Glúten: descubra se a proteína engorda ou faz mal
Quem está por dentro das dietas (sejam elas para perder peso ou melhorar a saúde) já ouviu falar sobre o glúten. Essa proteína faz parte da alimentação de grande parte das pessoas, mesmo que para algumas ela ainda seja desconhecida. Há quem opte por eliminar a proteína por vontade própria, mas há quem precisa parar […]
Proteína vegana: conheça alimentos e suplementos proteicos
De acordo com o Instituto de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), cerca de 29% da população brasileira acima de 18 anos se declara vegetariana ou vegana, que pode variar entre o não consumo de carne até o não consumo e uso de qualquer alimento ou produto de origem animal. E sempre que há alguma restrição […]
Garra do diabo: veja quais são os benefícios e como ingerir
A garra do diabo, nome popular e comercial da Harpagophytum procumbens, é uma planta que apresenta raízes com propriedades medicinais, encontrada geralmente em áreas desérticas. É utilizada como tratamento coadjuvante no combate a algumas inflamações e problemas das articulações, como a osteoartrite. Sua parte utilizada é a raiz e a planta recebe tal nome popular […]
Lactase: é um remédio? Veja o que é e como usar corretamente
A intolerância à lactose é uma condição bem comum — a maioria das pessoas tem colegas ou parentes que passam longe dos queijos e leites. No geral, quem recebe o diagnóstico de intolerância precisa, de fato, parar de consumir qualquer produto que contenha a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Porém, há uma outra […]
Leites vegetais: conheça as opções para incluir na dieta
Os leites vegetais têm ganhado popularidade de um tempo para cá. Nos mercados e até nas cafeterias, já é comum encontrar essa opção, que é saborosa e nutritiva. Seja para quem segue uma alimentação vegana ou isenta de lácteos de origem animal, seja para quem gosta do sabor e quer incrementar a ingestão de nutrientes, […]
Ginseng: para que serve? Descubra se ajuda a emagrecer
Talvez o nome não seja tão familiar, mas esta planta pode ser usada para fazer chás, sopas e sucos. Originária da China, ela é usada há mais de 3 mil anos em países orientais, uma vez que apresenta vários benefícios medicinais. A palavra Ginseng, em chinês, significa “imagem do homem”, sendo conhecido também como elixir […]
Complexo B: quais são as vitaminas e para que elas servem?
Diversos minerais e vitaminas são importantes para manter o nosso corpo saudável e funcionando corretamente. Cada um destes nutrientes atua de forma única no organismo — influenciando desde questões estéticas até prevenção de doenças sérias. Nesse sentido, podemos destacar um grupo de vitaminas que é abundante em nosso corpo e que tem as mais diversas […]
Congelar alimentos: faz perder os nutrientes?
Seja para facilitar a rotina e deixar o almoço semipronto durante a semana, seja para quem quer fazer os alimentos durarem mais, congelar alimentos é uma prática comum e, ao mesmo tempo, cheia de dúvidas. Afinal, será que colocar no congelador os legumes, carnes ou potinhos de marmita faz mal e gera perda de nutrientes? […]