O Feijão é muito consumido no Brasil. Seja o preto, utilizado na tradicional feijoada, o carioca, mais consumido no país, ou o vermelho, ele de alguma forma faz parte da vida dos brasileiros. Em geral, desde cedo se aprende que consumir feijão é bom para ficar forte. Mas você conhece, de fato, os nutrientes e […]
Fitness
Ser fitness é um estilo de vida! Para ajudar você a conhecer esse universo, adquirir mais saúde, beleza e disposição, aqui no Minuto Saudável você encontra muita informação.
Saiba tudo sobre o mundo fitness: dicas de emagrecimento saudável, modalidades e atividades físicas, suplementação, receitas saudáveis e dietas. Além de cuidar da estética, ter uma vida mais ativa significa melhorias na saúde mental e no bem-estar!
Cebolinha: como plantar, congelar e aproveitar os nutrientes
Cebolinha, salsinha, coentro e outras ervas aromáticas são muito utilizadas na culinária em vários lugares do mundo como países europeus e orientais. A primeira iguaria de nossa lista é também muito popular aqui no Brasil. Afinal de contas, com a criatividade brasileira, a cebolinha virou tempero em risotos, sopas, carnes, massas, batatas e omeletes. Aliás, […]
Abóbora: dicas para aproveitar mais as vitaminas do alimento
A Abóbora, também chamada de Jerimum, é um fruto muito utilizado em receitas doces e salgadas. Seu consumo proporciona diversos benefícios para a saúde e há diversas maneiras de prepará-la, utilizando não somente sua polpa, mas também suas sementes. Conheça mais sobre o alimento: Quais os tipos de abóbora? Existem diversas variedades de abóboras disponíveis […]
Alecrim: quais os benefícios e como fazer o chá
Ah, Alecrim, Alecrim dourado! Alecrim é uma erva que deriva da região do Mediterrâneo e foi usada para várias finalidades ao longo dos séculos. Durante a época do Império Romano, era normal encontrar essa erva nos canteiros das casas. Isso porque se acreditava que o alecrim trazia o amor e expulsava a morte. Na Idade […]
Guaco: saiba mais sobre as indicações e como usar a planta
Não é de hoje que plantas são utilizadas para tratar doenças. Os remédios naturais, apesar de existirem há muito tempo, não foram esquecidos e têm se popularizado cada vez mais. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), o uso de plantas medicinais pela população mundial vem obtendo cada vez mais espaço. A entidade acredita […]
Chocolate: quais os benefícios e a quantidade diária ideal?
O chocolate é um alimento apreciado por grande parte da população. O sabor adocicado e agradável do mais conhecido “chocolate ao leite” atrai os paladares de quem gosta de açúcar, que está geralmente presente em sua composição. Dessa forma, ele se torna muitas vezes um vilão na balança, já que esse ingrediente, quando ingerido em […]
Chá preto: conheça os benefícios e se tem contraindicação
O consumo de chás tem se difundido cada vez mais, tanto nos seus usos medicinais quanto apenas alimentício. Um deles é o chá preto, conhecido por possuir baixo nível calórico e contribuir para o bom funcionamento do organismo. Continue lendo e saiba mais sobre as qualidades e características da bebida! O que é e qual […]
Chás que grávidas não podem tomar: veja quais são
Tomar um chazinho é um hábito cotidiano de muitas pessoas. Seja para relaxar, para ter mais qualidade de vida ou como tratamento de alguma condição, essa bebida é muito famosa e pode ser consumida em todas as idades (nenéns com mais de 6 meses podem tomar chás conforme a orientação pediátrica). Mas, em certos momentos […]
Sopa para emagrecer: funciona? Quais as opções?
A sopa é um dos pratos mais populares que existe em várias culturas, sendo usada desde para fortalecer exércitos, aquecer o corpo em países gelados ou aliviar os sintomas de resfriados. Ela pode ser feita com praticamente qualquer coisa, podendo conter carnes, legumes, verduras e algum carboidrato (como arroz, macarrão ou pão). Esse tipo de […]
Óleo de semente de uva: benefícios na estética e alimentação
A uva é uma das frutas mais populares, principalmente por causa da versatilidade. Com ela, pode-se fazer vinhos, sucos, tortas, bolos, doces, geleias e até cosméticos. Outra vantagem dessa fruta é que, além da polpa, dá para aproveitar a casca e a semente para fazer óleos, cremes e compotas. O que é o óleo de […]