A arruda é uma planta de origem europeia tradicionalmente usada em banhos de ervas e em rituais religiosos. Além de proporcionar diversos benefícios à saúde quando recomendada por um(a) médico(a), a planta também pode ser usada em pratos, como risotos, e em bebidas, como chás e drinques. Neste texto você encontrará algumas informações importantes sobre […]
Nutrição
Dia do Veganismo: por onde começar e 10 receitas especiais
Como a própria Vegan Society explica, o veganismo é uma filosofia de vida que exclui, na medida do possível, tudo que envolve a exploração animal do consumo. Portanto, vai além da alimentação, envolvendo também roupas, produtos de beleza, higiene pessoal e limpeza, etc. Dessa forma, colabora com a vida animal, a saúde das pessoas e […]
Salada de frutas engorda? Faz mal? Dicas e 7 receitas
Com a chegada das estações mais quentes do ano, nada melhor que opções leves e nutritivas para incluir no cardápio. Nesse sentido, a salada de frutas é uma excelente aliada para todas as pessoas. Mas será que engorda? Faz bem para a saúde mesmo? Como preparar? Para esclarecer todas as dúvidas, dar dicas e indicar […]
Umami: o que é o sabor além do doce, amargo, salgado e azedo?
Quando saboreamos um alimento, nosso paladar pode se deparar com um ou mais dos cinco sabores básicos que sentimos: doce, amargo, salgado, azedo e umami (também conhecido como glutamato monossódico). A palavra “umami” é de origem japonesa e significa “um sabor bastante saboroso e agradável” ou “essência da delícia”. Ele se diferencia dos outros sabores […]
Uxi amarelo: o que é, para que serve e como preparar o chá?
O uxi amarelo é uma planta medicinal, originária da Floresta Amazônica, utilizada como suplemento alimentar. Também é chamada popularmente de uxi-pucu, uxi-liso, uxi, pururu e uxuá, sendo bastante consumida em forma de chá. A planta se origina de uma árvore alta, de tronco reto e liso, casca cinzenta, com folhas denteadas e com sementes oleaginosas. […]
Camomila: 13 benefícios, contraindicações e como preparar?
A camomila é uma planta medicinal usada para tratar diversos problemas de saúde há diversos séculos. Atualmente,é encontrada em todo o mundo, mas originalmente é nativa da Europa e da Ásia Ocidental. Conhecida pelo nome científico Matriaria recutita, as flores secas de camomila ou pomadas à base da planta podem ser facilmente encontradas em lojas […]
Acne: rotina alimentar pode causar espinhas? O que evitar?
Além de ser prazeroso, comer bem é sinônimo de saúde! Por isso, quando a pessoa escolhe colocar bons alimentos no prato, isso não só desperta sensações de bem-estar, mas também contribui para a manutenção do metabolismo saudável. Isso ocorre porque cada fruta, verdura, legume, entre outros, apresenta inúmeros nutrientes e propriedades químicas capazes de garantir […]
Salsa ou salsinha: 10 benefícios, como plantar e consumir
Você já parou para pensar que alguns temperos simples da sua cozinha podem trazer diversos benefícios para a sua saúde? É o que acontece com a salsa ou salsinha, planta delicada com folhas verdes brilhantes, nativa da Europa e do oeste da Ásia. A salsa ou salsinha possui propriedades medicinais e sempre foi muito usada […]
Pera: 12 benefícios da fruta para começar a comer todo dia
A pera é uma fruta bastante popular e fácil de ser encontrada em feiras e supermercados. Além de nutritiva, é saborosa e uma excelente opção para ser consumida nos intervalos das refeições principais. Costuma ser ingerida in natura ou ainda como ingrediente de diversas receitas doces e salgadas. Diversas pesquisas realizadas em todo o mundo […]
Iogurte é saudável? Quais os diferentes tipos e benefícios?
Grande aliado da alimentação equilibrada e de diversas receitas, o consumo de iogurte pode trazer muitos benefícios para a saúde. Mas com tanta variedade de iogurte no mercado, fica difícil saber qual escolher, não é? Pensando nisso, listamos as características dos principais tipos de iogurte, seus benefícios, indicações e informações para você se atentar na […]