O caju é uma fruta muito conhecida no Brasil, principalmente na região nordeste do país. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) os estados que mais cultivam o caju são, respectivamente, o Ceará, o Piauí e o Rio Grande do Norte. Quer saber mais sobre essa fruta? Então confira o texto: Índice — […]
Fitness
Ser fitness é um estilo de vida! Para ajudar você a conhecer esse universo, adquirir mais saúde, beleza e disposição, aqui no Minuto Saudável você encontra muita informação.
Saiba tudo sobre o mundo fitness: dicas de emagrecimento saudável, modalidades e atividades físicas, suplementação, receitas saudáveis e dietas. Além de cuidar da estética, ter uma vida mais ativa significa melhorias na saúde mental e no bem-estar!
Cafeína: como age no corpo? Confira os benefícios e cuidados
Ao contrário do que muitos pensam, a cafeína não é um composto encontrado exclusivamente no café (ou nos energéticos). No geral, o consumo dessas bebidas é motivado por seus efeitos que visam fornecer maior energia ao corpo, de forma que a substância é uma grande aliada no dia a dia de milhares de pessoas. Pensando […]
Açúcar: quais os tipos e benefícios? Pode fazer mal?
Doces, sobremesas, sucos, chás, refrigerantes, frutas… o que tudo isso tem em comum? Todos esses alimentos contêm açúcar. A matéria prima desse ingrediente é a cana de açúcar, muito cultivada em vários países do mundo, inclusive o Brasil. Estima-se que a cana de açúcar começou a ser plantada aproximadamente 6 mil anos antes de Cristo, […]
Suco de Inhame: quais os benefícios da bebida? Cura dengue?
O Inhame é uma planta de origem asiática e africana, que tem conquistado cada vez mais o coração dos brasileiros. Não apenas por conta de seu sabor, mas também por suas propriedades que ajudam a prevenir doenças e proporcionar o bom funcionamento do organismo. É do gênero Dioscorea e, assim como a batata, a parte […]
Arroz: saiba os tipos, se engorda e quais são os nutrientes
O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Combinado ao feijão, o grão se tornou um item quase indispensável nas refeições do dia a dia. Seja ele branco, integral ou parboilizado, cada tipo possui sua particularidade, agradando a diversos paladares. Conheça mais sobre o alimento, quais suas variedades e benefícios para a saúde! […]
Chá de Alho: como fazer e quais os benefícios da bebida?
Os chás em geral são muito conhecidos por conta de suas propriedades medicinais. Quem nunca ouviu um “toma um chazinho que melhora”? Seja para ajudar na imunidade ou para diminuir dores, geralmente existe um para ajudar a diminuir sintomas diversos. Entre eles, o chá de alho que, apesar de não ser o preferido de grande […]
Ora-pro-nóbis: como usar e quanto de proteína tem?
Você já ouviu falar em Ora-pro-nóbis (cujo nome científico é Pereskia aculeata)? Essa planta também é popularmente conhecida como trepadeira-limão, groselha de barbados, bife de pobre e orabrobó. Ela se originou no continente americano e pode ser encontrada em uma grande faixa territorial, que se estende entre os Estados Unidos e o Brasil. O nome […]
Manjericão: o chá emagrece? Veja os benefícios para a saúde
O manjericão (ou Alfavaca, Basilicão e Erva-rea) é uma planta que pode ser utilizada com propriedades medicinais, aromáticas ou simplesmente como um ingrediente na cozinha. Pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais, feiras e até mesmo em mercados comuns. Quanto ao cultivo, o manjericão é um pequeno arbusto que pode ter de 60cm […]
Halterofilismo: quem pode praticar? É bom para a saúde?
Há milhares de anos os seres humanos praticam exercícios, tais como o levantamento de pesos, prática registrada em gravuras de povos gregos e egípcios. A etimologia da palavra “halterofilismo” é proveniente do grego e significa, literalmente, “paixão por pesos”. Apesar de muito antiga, essa prática se perpetua até os dias atuais e faz parte da […]
Abacate: quais os benefícios e nutrientes? Veja as calorias
O abacate é o fruto comestível do abacateiro, cultivado em regiões tropicais e subtropicais. É comumente utilizado no preparo de receitas doces e vitaminas, mas também é normal ver essa fruta em meio a receitas salgadas (como a guacamole). Separamos um conteúdo rico em informações sobre esse fruto que pode ser muito benéfico à saúde. […]