Os alimentos industrializados são aqueles que, em geral, passam por uma série de etapas, técnicas industriais e também recebem a adição de outros ingredientes e químicos. A maioria desses produtos necessita de uma grande quantidade de procedimentos, e como o próprio nome diz, são produzidos diretamente nas indústrias e de lá passam para a nossa […]
Nutrição
O que comer antes do treino para emagrecer e ganhar massa?
Uma alimentação saudável é essencial para se ter bons resultados na academia. Os alimentos gordurosos e pobres em nutrientes, além de afetar sua dieta, também podem prejudicar o desempenho durante os exercícios físicos. De forma geral, o recomendado é comer antes do treino alimentos ricos em carboidratos e proteínas, como frutas e ovos. Isso porque, […]
Ovo e colesterol: o segredo é o equilíbrio na ingestão
O ovo é considerado um dos alimentos coringa para quem quer ingerir grande quantidade de proteína. Tanto para quem quer entrar em forma ou ter uma dieta mais saudável. Mas segundo uma série de seis estudos publicados na revista científica Journal of the American Medical Association, como todo e qualquer alimento, precisa ser consumido com […]
Cortar carboidrato emagrece? Entenda os efeitos no organismo
Muitas dietas sugerem cortar o carboidrato da alimentação, seja parcial ou totalmente. Apesar de serem populares em relação ao emagrecimento que podem proporcionar, as chamadas dietas low carb são indicadas para outros objetivos também, mas para não prejudicar a saúde, é fundamental acompanhamento profissional. Por isso, se você está pensando em iniciar uma dieta assim, […]
Goji Berry (cápsulas, fruta): emagrece? Veja os benefícios
A Goji Berry é uma planta de origem asiática considerada um superalimento devido às suas propriedades nutritivas e benefícios à saúde. Entretanto é necessário cautela antes de acrescentar o alimento em sua alimentação. Continue lendo o artigo para descobrir mais sobre a frutinha, seus benefícios, contra indicações e como consumi-la. Índice – neste artigo você […]
Ovo: diferença entre os tipos e os benefícios para a saúde
O ovo é um alimento nutricional muito rico, mas que ainda possui diferentes opiniões sobre seu consumo. Frequentemente, é associado a dietas para emagrecimento, ganho de massa muscular e para a saúde. Mas é importante ter equilíbrio e prepará-lo da maneira adequada para se beneficiar das suas propriedades. Além de ser rico em vitaminas e […]
Como consumir ovos na dieta? Aprenda 4 formas de preparo
Receitas à base de ovos, como suspiros e gemada, são formas em que é possível que características alimentares e nutricionais sejam perdidas ao cozinhar ou assá-lo. Por isso, o ovo cozido é geralmente a forma mais indicada para quem está de dieta, mas existem diversas formas de preparar uma refeição saborosa, variando o cardápio e […]
Carboidratos (bons, ruins): engorda? Alimentos, tipos e mais
Não dá para negar que os carboidratos são famosos, tem quem ame ou evite a todo custo, mas é preciso entender melhor sobre eles. Quem frequenta academia ou pratica atividades aeróbicas, como corrida ou ciclismo, geralmente sabe que é preciso consumir boas fontes do nutriente para manter o desempenho físico. Por outro lado, quem busca […]
Por que comer frutas, legumes e verduras? Benefícios e dicas
Os legumes e verduras devem estar presentes diariamente nas refeições. Ricos em diversos nutrientes, esses alimentos auxiliam o organismo de diversas formas. A grande maioria ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o organismo, diminui as chances de sofrer com doenças cardiovasculares e ainda possuem ação antioxidante. Além de deixar as refeições mais nutritivas, as frutas, […]
Dieta do ovo (3, 7 dias, USP): cardápio e riscos. Emagrece?
Considerado um superalimento, o ovo faz parte do consumo regular da maior parte da população no Brasil e no mundo. Isso porque é encontrado facilmente, tem baixo custo, é extremamente versátil (podendo ser usado em diferentes pratos e preparos) e tem um alto valor nutricional. Além disso, pode auxiliar em processos de emagrecimento e/ou ganho […]