Ah, Alecrim, Alecrim dourado! Alecrim é uma erva que deriva da região do Mediterrâneo e foi usada para várias finalidades ao longo dos séculos. Durante a época do Império Romano, era normal encontrar essa erva nos canteiros das casas. Isso porque se acreditava que o alecrim trazia o amor e expulsava a morte. Na Idade […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Guaco: saiba mais sobre as indicações e como usar a planta

Não é de hoje que plantas são utilizadas para tratar doenças. Os remédios naturais, apesar de existirem há muito tempo, não foram esquecidos e têm se popularizado cada vez mais. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), o uso de plantas medicinais pela população mundial vem obtendo cada vez mais espaço. A entidade acredita […]
Chocolate: quais os benefícios e a quantidade diária ideal?
O chocolate é um alimento apreciado por grande parte da população. O sabor adocicado e agradável do mais conhecido “chocolate ao leite” atrai os paladares de quem gosta de açúcar, que está geralmente presente em sua composição. Dessa forma, ele se torna muitas vezes um vilão na balança, já que esse ingrediente, quando ingerido em […]
Óleo de semente de uva: benefícios na estética e alimentação
A uva é uma das frutas mais populares, principalmente por causa da versatilidade. Com ela, pode-se fazer vinhos, sucos, tortas, bolos, doces, geleias e até cosméticos. Outra vantagem dessa fruta é que, além da polpa, dá para aproveitar a casca e a semente para fazer óleos, cremes e compotas. O que é o óleo de […]
Óleo de linhaça: faz bem para a pele, cabelo, coração e TPM
Os óleos naturais têm se popularizado cada vez mais. Seja em cápsula ou cru, suas propriedades nutritivas chamam a atenção de quem quer um auxílio para melhorar a saúde de forma prática. Um deles é o óleo de linhaça, fonte de ômega 3 e 6 — ácidos graxos essenciais, ou seja, gorduras boas obtidas por […]
Laranja: descubra os benefícios e se a fruta engorda
A laranja é uma fruta muito conhecida por conta de seu sabor cítrico e de suas propriedades benéficas para a saúde, já que é rica em vitamina C. Possui diversas espécies, que são muito utilizadas no preparo de sucos, bolos e saladas de fruta. Seu consumo pode ser feito in natura ou em receitas doces […]
Alho-poró: é igual ao alho? Para que serve e como consumir?
Também conhecido como alho-francês, o alho-poró é um vegetal muito utilizado em receitas salgadas como molhos, sopas e saladas. Apesar de pertencer à mesma família que o alho e receber o mesmo nome, ele possui características únicas em seu sabor, o que o torna tão apreciado pela culinária. Além de incrementar pratos gastronômicos, também traz […]
Maçã: veja os nutrientes e quais os benefícios da fruta
A maçã é uma fruta muito utilizada no preparo de receitas doces e salgadas. Incluí-la na dieta diária pode trazer diversos benefícios à saúde. Confira mais sobre a maçã e como consumi-la de forma saudável! Quais os tipos de maçã? Há grande variedade de maçãs encontradas pelo mundo. No Brasil, as mais consumidas são: Fuji […]
Berinjela: quais os nutrientes e benefícios de consumir?
A berinjela é um fruto popular, utilizado na culinária e no ramo cosmético. Ela possui 4 colorações: preta, roxa, branca e listrada. Na biologia, sua principal função é proteger as sementes e por isso ela é considerada um fruto. Sua origem é incerta. Há quem acredite que os primeiros cultivos começaram na Índia e no […]
Batata: que tipo de carboidrato é? Veja o valor nutricional
A batata é o tipo de alimento que se encaixa em várias receitas. Com ela, pode-se fazer saladas, massas, purês, cozidos, sopas, sobremesas e até sorvetes. Ela é um tubérculo, ou seja, um caule ou raiz que armazena amido (que é uma fonte de energia reserva para algumas plantas). Mas atenção: somente a raiz deve […]