Ao contrário do que muitos pensam, a cafeína não é um composto encontrado exclusivamente no café (ou nos energéticos). No geral, o consumo dessas bebidas é motivado por seus efeitos que visam fornecer maior energia ao corpo, de forma que a substância é uma grande aliada no dia a dia de milhares de pessoas. Pensando […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Açúcar: quais os tipos e benefícios? Pode fazer mal?
Doces, sobremesas, sucos, chás, refrigerantes, frutas… o que tudo isso tem em comum? Todos esses alimentos contêm açúcar. A matéria prima desse ingrediente é a cana de açúcar, muito cultivada em vários países do mundo, inclusive o Brasil. Estima-se que a cana de açúcar começou a ser plantada aproximadamente 6 mil anos antes de Cristo, […]
Suco de Inhame: quais os benefícios da bebida? Cura dengue?
O Inhame é uma planta de origem asiática e africana, que tem conquistado cada vez mais o coração dos brasileiros. Não apenas por conta de seu sabor, mas também por suas propriedades que ajudam a prevenir doenças e proporcionar o bom funcionamento do organismo. É do gênero Dioscorea e, assim como a batata, a parte […]
Arroz: saiba os tipos, se engorda e quais são os nutrientes
O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Combinado ao feijão, o grão se tornou um item quase indispensável nas refeições do dia a dia. Seja ele branco, integral ou parboilizado, cada tipo possui sua particularidade, agradando a diversos paladares. Conheça mais sobre o alimento, quais suas variedades e benefícios para a saúde! […]
Ora-pro-nóbis: como usar e quanto de proteína tem?
Você já ouviu falar em Ora-pro-nóbis (cujo nome científico é Pereskia aculeata)? Essa planta também é popularmente conhecida como trepadeira-limão, groselha de barbados, bife de pobre e orabrobó. Ela se originou no continente americano e pode ser encontrada em uma grande faixa territorial, que se estende entre os Estados Unidos e o Brasil. O nome […]
Manjericão: o chá emagrece? Veja os benefícios para a saúde
O manjericão (ou Alfavaca, Basilicão e Erva-rea) é uma planta que pode ser utilizada com propriedades medicinais, aromáticas ou simplesmente como um ingrediente na cozinha. Pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais, feiras e até mesmo em mercados comuns. Quanto ao cultivo, o manjericão é um pequeno arbusto que pode ter de 60cm […]
Abacate: quais os benefícios e nutrientes? Veja as calorias
O abacate é o fruto comestível do abacateiro, cultivado em regiões tropicais e subtropicais. É comumente utilizado no preparo de receitas doces e vitaminas, mas também é normal ver essa fruta em meio a receitas salgadas (como a guacamole). Separamos um conteúdo rico em informações sobre esse fruto que pode ser muito benéfico à saúde. […]
Feijão: descubra os tipos mais comuns e quais os nutrientes
O Feijão é muito consumido no Brasil. Seja o preto, utilizado na tradicional feijoada, o carioca, mais consumido no país, ou o vermelho, ele de alguma forma faz parte da vida dos brasileiros. Em geral, desde cedo se aprende que consumir feijão é bom para ficar forte. Mas você conhece, de fato, os nutrientes e […]
Cebolinha: como plantar, congelar e aproveitar os nutrientes
Cebolinha, salsinha, coentro e outras ervas aromáticas são muito utilizadas na culinária em vários lugares do mundo como países europeus e orientais. A primeira iguaria de nossa lista é também muito popular aqui no Brasil. Afinal de contas, com a criatividade brasileira, a cebolinha virou tempero em risotos, sopas, carnes, massas, batatas e omeletes. Aliás, […]
Abóbora: dicas para aproveitar mais as vitaminas do alimento
A Abóbora, também chamada de Jerimum, é um fruto muito utilizado em receitas doces e salgadas. Seu consumo proporciona diversos benefícios para a saúde e há diversas maneiras de prepará-la, utilizando não somente sua polpa, mas também suas sementes. Conheça mais sobre o alimento: Quais os tipos de abóbora? Existem diversas variedades de abóboras disponíveis […]