Com a chegada do frio, a preocupação com a imunidade fica maior. Não é difícil encontrar gente investindo na vitamina C ou analisando algum polivitamínico em farmácias — tudo isso, visando deixar o organismo mais fortalecido. As vitaminas e minerais, quando ingeridos adequadamente, deixam mesmo o organismo mais protegido, pois contribuem com a melhora da […]
Alimentação
A alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo, tendo como função principal trazer nutrientes e vitaminas para o bom funcionamento do organismo.
Por isso, a alimentação está ligada diretamente a saúde, tanto infantil quanto dos adultos e idosos.
No Minuto Saudável você encontra as principais informações sobre como manter uma alimentação saudável e equilibrada, dicas de alimentos, a importância deles no combate às doenças e muito mais!
Canela de velho (Miconia albicans): para que serve e usos
A busca por produtos naturais para tratar problemas de saúde tem aumentado a cada dia. A ideia de aderir a métodos terapêuticos orgânicos e menos invasivos, como chás, em geral, agrada a diversas pessoas que buscam uma vida mais saudável. Existem diversas plantas que apresentam usos medicinais, como o gengibre, garra-do-diabo, guaco e boldo que […]
Água de berinjela: ajuda a emagrecer e baixar o colesterol?
A berinjela é um fruto bem popular e super saudável. Por isso, ela é bastante utilizada no Brasil, principalmente na culinária. É não é à toa que a berinjela faz tanto sucesso no mundo fitness. Uma das suas versão de “academia” mais conhecidas é a água de berinjela. Já ouvir falar? O Minuto Saudável traz […]
Goiaba prende o intestino? É boa em caso de diarreia?
A goiaba é uma fruta popular brasileira que pode ser consumida in natura ou utilizada para fazer doces, tortas e até misturada com álcool (batidinha ou licores, por exemplo). Por ser tão comum usá-la na culinária, é normal que haja dúvidas em relação a essa fruta. Uma das mais comuns é se ela pode ajudar […]
Tipos de chocolate: têm diferença? Qual a composição?
O chocolate é um dos doces mais famosos do mundo. Ele é tão popular que é vendido em supermercados, postos de gasolina e até em farmácias. Na prateleiras dos estabelecimentos, existem vários tipos. Mas você sabe a diferença entre cada um deles? Qual é mais saudável e qual contém mais gordura? A redação do Minuto […]
Abacaxi: quais são os benefícios? Pode comer todos os dias?
Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em 2018 o Brasil colheu mais de 1 milhão de toneladas de abacaxi. Isso faz do país o 2º maior exportador mundial da fruta, ficando atrás apenas da Costa Rica. Filipinas, China e Índia, respectivamente, completam o ranking dos 5 primeiros. Mas além de ser positivo para […]
Batata Doce: é boa para quem faz musculação? Veja benefícios
A batata doce é geralmente um alimento muito conhecido entre as pessoas que realizam treinos de hipertrofia (ganho de massa muscular). Isso por conta do seu baixo índice glicêmico, que fornece energia de forma gradual para o corpo realizar exercícios, auxiliando na melhora do desempenho durante as atividades. Entretanto, a batata doce não serve apenas […]
Alcachofra: benefícios e como consumir (cápsula ou folhas)
A Alcachofra é uma hortaliça considerada refinada. É muito usada na culinária para compor saladas, caldos, sopas, chás e até como decoração de pratos. Acredita-se que essa planta é originária do Mar mediterrâneo e foi trazida para o Brasil pelos italianos que cultivavam a alcachofra em suas hortas caseiras. Quer saber mais sobre essa hortaliça? […]
Centella asiática: quais os benefícios? Veja se emagrece
A Centella asiática é uma planta da família das Apiáceas que se originou na Ásia (mais especificamente na China e Índia). Acredita-se que a medicina hindu e africana utilizava extratos dessa planta para curar doenças de pele e infecções bacterianas como a lepra. Na Europa, a planta era usada como purgante até descobrirem a sua […]
Caju: como aproveitar as propriedades? Veja os benefícios
O caju é uma fruta muito conhecida no Brasil, principalmente na região nordeste do país. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) os estados que mais cultivam o caju são, respectivamente, o Ceará, o Piauí e o Rio Grande do Norte. Quer saber mais sobre essa fruta? Então confira o texto: Índice — […]