Em síntese, a dieta low carb pode ser definida como um estilo de alimentação que restringe o consumo de carboidratos. Assim, encontrar receitas low carb pode ser um desafio, já que a pessoa corta vários alimentos do cardápio e passa a investir basicamente em proteínas e vegetais.
Além disso, existem diversos tipos de dietas low carb disponíveis, sendo que o objetivo principal é a perda de peso e a melhora da saúde de forma geral. Nesse sentido, a ingestão diária de carboidratos depende dos objetivos e varia de acordo com as preferências individuais de cada um (a).
Uma característica da dieta Low carb é acreditar que quem consome entre 100 e 150g de carboidratos por dia consegue manter o peso, por outro lado, quem diminui a quantidade para 50 a 100g de carboidratos, reduz os quilos indesejados e quem opta por consumir menos de 50g de carboidratos por dia perde peso ainda mais rapidamente.
Assim, vale ressaltar os tipos de carboidratos (simples e complexo), sendo os carboidratos simples que devem ser consumidos com maior atenção. Uma vez que, o valor calórico do carboidrato é o mesmo que a proteína (4 calorias em 1 grama) mas ambos, ocupam papéis importantes e diferentes em nosso organismo.
Entretanto, vale lembrar que os carboidratos são a principal fonte de energia para o corpo. Por isso, é muito importante buscar ajuda especializada de um (a) nutricionista para saber o que consumir e evitar problemas de saúde por falta de nutrientes.
Então, confira a seguir receitas low carb que podem ser incluídas no dia a dia!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal. Em uma forma untada, acrescente o tomate, o queijo e o cream cheese. Misture os ovos e a salsinha picada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione pimenta do reino e fermento em pó. Misture novamente. Unte a forma com óleo de coco e a farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180° por 30 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje uma parte em uma forma antiaderente no formato que desejar. Recheie com frango desfiado, atum ou legumes e acrescente o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve a banana, os ovos e a manteiga no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea. Em uma vasilha, adicione a farinha, o adoçante, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Umas das queridinhas das receitas low carb é a crepioca! Em um prato, adicione 1 ovo, 1 colher de goma de tapioca e 1 colher de parmesão ralado, misture até virar uma massa homogênea e adicione temperos a gosto. Coloque a massa em uma frigideira untada. Doure os dois lados e recheie com 1 colher de cream cheese e 1 fatia de queijo prato. Feche a crepioca e espere o queijo derreter.
Ingredientes
Ingredientes do molho
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, frite a cebola, acrescente a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. Adicione o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa bem até ferver, acrescente a manteiga e espere derreter. Sirva com o espaguete de abobrinha.
Por não possuir glúten e carboidrato em sua composição, o pão Oopsie é uma ótima opção para substituir o pão tradicional. Apesar de não levar trigo em sua receita e portanto não ser considerado pão de fato, ele se popularizou com o nome pão oopsie pelo aspecto parecido.
Dica: antes de levar a mistura para assar, você pode polvilhar ingredientes salgados ou doces por cima da forma, desde que sejam permitidos pela dieta. Cuidado apenas para que eles não sejam muito pesados para não afundar a massa.
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Essas receitas low carb podem ser incluídas para incrementar o cardápio do dia a dia, porém, somente um (a) nutricionista pode desenhar um plano alimentar adequado, que auxilie o (a) paciente em seu objetivo. Seja para emagrecer, ter mais disposição, ganhar massa magra ou qualquer outro.
Além disso, esse (a) profissional vai levar em conta o histórico e os nutrientes necessários para a saúde de cada pessoa. Portanto, antes de seguir alguma dieta, busque acompanhamento.
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