Consumir alimentos saudáveis e praticar exercícios, essa é uma das dicas mais conhecidas por quem deseja estar com a saúde em dia. Entretanto, muitas dúvidas ainda cercam esse assunto e merecem atenção.
A composição do cardápio é essencial, assim como as quantidades. A refeição será muito mais benéfica à saúde caso sejam consumidas porções adequadas de gorduras, proteínas, carboidratos e outros nutrientes.
Além de proporcionar energia ao corpo, os alimentos também têm o poder de melhorar muitas funções do organismo. Chá verde, gengibre, peixes, espinafre e couve são alguns dos alimentos que podem ajudar a acelerar o metabolismo e, consequentemente, reduzir o peso corporal.
Alguns alimentos podem ser extremamente prejudiciais para pessoas com níveis elevados de colesterol. Frituras, embutidos (mortadela, presunto e salame), queijos do tipo amarelo e carnes gordas devem ser evitados ao máximo.
A alimentação não deve ser restritiva. Nenhum nutriente pode ser cortado do cardápio, pois o organismo depende de todos eles para funcionar corretamente. Sem contar que uma dieta rica em proteínas pode causar sobrecarga nos rins.
Para consumir o carboidrato sem trazer prejuízos à saúde é importante não exagerar. O excesso é o principal fator causador dos efeitos negativos desse nutriente sobre o corpo.
Ingerir esse tipo de alimento cru ainda é a melhor opção, pois com o cozimento muitos nutrientes dos legumes são perdidos, entretanto é importante que esse hábito não seja necessariamente excluído da rotina.
Reutilizar a água do cozimento pode ser uma boa forma de evitar a perda de nutrientes. Ela pode inclusive ser utilizada na preparação de outros alimentos, como o arroz.
Rafaela Sarturi Sitiniki
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