É muito comum escutarmos em conversas do nosso dia a dia sobre chás de ervas para emagrecimento. Devido ao fato das ervas serem substâncias naturais com benefícios comprovados para a saúde, muitas pessoas acreditam que elas não são capazes de trazer malefícios também. Mas o uso descontrolado e sem critérios das plantinhas pode fazer tão […]
Nutrição
Como armazenar alimentos no verão: cuidados e dicas
As altas temperaturas em alguns períodos do ano trazem dias de sol, praia, piscina e também a condição ideal para a proliferação de microorganismos. Por isso, armazenar alimentos no verão merece cuidado especial para evitar maiores problemas à saúde. O consumo de comidas contaminadas pode causar mal-estar, diarreia, náusea, vômito e dores abdominais. Ainda, intoxicação […]
Avitaminose, hipovitaminose e hipervitaminose: qual a diferença?
Não é novidade para ninguém que as vitaminas são indispensáveis para a nossa saúde. Contudo, é preciso ter equilíbrio na hora de consumi-las, pois tanto a carência quanto o excesso podem ser maléficos ao organismo. Avitaminose, hipovitaminose e hipervitaminose são os termos que definem, respectivamente, a carência total, a carência parcial e o excesso de […]
Congelar alimentos: é saudável? Como fazer corretamente?
Na correria do dia a dia, algumas estratégias são aliadas de uma alimentação mais saudável e econômica. Congelar alimentos e refeições prontas é uma dessas técnicas que facilitam que o planejamento alimentar seja viável na rotina, além de ter um menor impacto no meio ambiente, já que evita o desperdício alimentar. Especialmente nas estações mais […]
Romã: benefícios, como consumir e 4 receitas com a fruta
Apesar de ser pouco consumida no Brasil, a romã e seus benefícios são conhecidos há milênios pelos povos antigos. Considerada completa, a frutinha é rica em vitaminas e nutrientes que, além de ajudarem a prevenir algumas doenças, são úteis no tratamento de algumas condições inflamatórias, por exemplo. Por isso, no artigo a seguir você encontrará […]
Funcho: para que serve, benefícios e 3 dicas de receitas
O funcho é uma plantinha muito utilizada no Brasil com o propósito de amenizar sintomas relacionados a cólicas e má digestão. Muito usado em medicamentos, infusões, chás e em banhos de ervas, também pode ser reaproveitado em receitas salgadas e doces. Devido aos seus benefícios para a saúde, está presente na Renisus (Relação Nacional de […]
Dieta para diabetes tipo 2: quais alimentos são permitidos?
O diabetes é uma doença metabólica classificada em tipo 1 e tipo 2. O de tipo 1 refere-se a um quadro autoimune, pois as células dos pâncreas (responsáveis pela produção de insulina para regular o açúcar no sangue) são combatidas pelo próprio mecanismo de defesa do corpo. Em geral, é diagnosticada na infância e tratada […]
7 Receitas Low Carb e dicas para o cardápio diário
Em síntese, a dieta low carb pode ser definida como um estilo de alimentação que restringe o consumo de carboidratos. Assim, encontrar receitas low carb pode ser um desafio, já que a pessoa corta vários alimentos do cardápio e passa a investir basicamente em proteínas e vegetais. Além disso, existem diversos tipos de dietas low […]
Chips saudáveis: quais os benefícios? Como fazer?
Remover da rotina alimentos calóricos e viciantes, como salgadinhos, doces e bolachas, é um grande desafio para quem inicia uma dieta. Mas saiba que essa mudança pode ser mais fácil do que você imagina. Como? Por meio de diversas alternativas que, além de serem nutritivas, são super saborosas e podem ser facilmente incorporadas ao lanchinho […]
O que é a doença da urina preta, sintomas e como prevenir
A doença da urina preta, também conhecida como doença de Haff, é uma síndrome que causa, além da urina escura, fraqueza e rigidez muscular. Acredita-se que a condição é desencadeada por toxinas presente em pescados, como peixes e crustáceos. Alguns cuidados são essenciais para prevenir a contaminação, portanto, listamos algumas informações importantes, como o que […]