O ovo é um alimento nutricional muito rico, mas que ainda possui diferentes opiniões sobre seu consumo. Frequentemente, é associado a dietas para emagrecimento, ganho de massa muscular e para a saúde. Mas é importante ter equilíbrio e prepará-lo da maneira adequada para se beneficiar das suas propriedades. Além de ser rico em vitaminas e […]

Esp. Angela Federau
Nutricionista clínica, pós-graduada em Fitoterapia aplicada à Nutrição Clínica. Palestrante e Empresária.
Como consumir ovos na dieta? Aprenda 4 formas de preparo

Receitas à base de ovos, como suspiros e gemada, são formas em que é possível que características alimentares e nutricionais sejam perdidas ao cozinhar ou assá-lo. Por isso, o ovo cozido é geralmente a forma mais indicada para quem está de dieta, mas existem diversas formas de preparar uma refeição saborosa, variando o cardápio e […]
Por onde começar uma dieta Low Carb? Alimentos e cardápio
Em resumo, a dieta low carb consiste na redução no consumo de todo tipo de carboidrato, inclusive os integrais. Mas saber por onde começar uma dieta low carb, quais alimentos são permitidos, proibidos e como montar um cardápio pode ser um desafio. Principalmente, para que essa restrição não acabe prejudicando a saúde da pessoa, com […]
Como emagrecer com saúde: dieta, exercícios, remédios e mais
Na teoria, observando de forma muito simplista, emagrecer é fácil. Calorias entram, calorias saem. Se você gasta mais do que consome, o peso diminui. Calorias são a unidade de energia do corpo. Gastam-se em todas as ações do organismo e movimentos do corpo e nós nos abastecemos com comida. Se você consome mais do que gasta, seu […]
Carboidratos (bons, ruins): engorda? Alimentos, tipos e mais
Não dá para negar que os carboidratos são famosos, tem quem ame ou evite a todo custo, mas é preciso entender melhor sobre eles. Quem frequenta academia ou pratica atividades aeróbicas, como corrida ou ciclismo, geralmente sabe que é preciso consumir boas fontes do nutriente para manter o desempenho físico. Por outro lado, quem busca […]
Dieta Dukan: como fazer? Veja as fases, cardápio e receitas
Apesar de não ser uma dieta nova, a dieta dukan passou a ganhar mais adeptos nos anos 2000, com o lançamento do livro de seu criador, Pierre Dukan. Em síntese, ela se divide em 4 fases e tem como prioridade os alimentos ricos em proteína. Esse método, contudo, divide opiniões de especialistas da área da […]
Por que comer frutas, legumes e verduras? Benefícios e dicas
Os legumes e verduras devem estar presentes diariamente nas refeições. Ricos em diversos nutrientes, esses alimentos auxiliam o organismo de diversas formas. A grande maioria ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o organismo, diminui as chances de sofrer com doenças cardiovasculares e ainda possuem ação antioxidante. Além de deixar as refeições mais nutritivas, as frutas, […]
Dieta do ovo (3, 7 dias, USP): cardápio e riscos. Emagrece?
Considerado um superalimento, o ovo faz parte do consumo regular da maior parte da população no Brasil e no mundo. Isso porque é encontrado facilmente, tem baixo custo, é extremamente versátil (podendo ser usado em diferentes pratos e preparos) e tem um alto valor nutricional. Além disso, pode auxiliar em processos de emagrecimento e/ou ganho […]
Dieta Low Carb: benefícios, riscos, tipos e quem pode fazer?
Traduzindo ao pé da letra, a dieta low carb diz respeito à baixa quantidade de carboidratos. A dieta é utilizada há anos, auxiliando no emagrecimento e sendo uma estratégia no combate da obesidade. Ou seja, é segura, quando feita de maneira correta! Se você quer entender melhor o que é a dieta, quem pode fazer, […]