A diferença entre intolerância à lactose e alergia ao leite ainda é uma dúvida frequente entre a população e, até mesmo, desconhecida por uma parcela dela. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), a alergia à lactose é mais comum em crianças. Por outro lado, a intolerância passa a ser desenvolvida em diferentes […]
Nutrição
Introdução alimentar: o que é, como começar e receitas
A alimentação exerce papel importante durante toda a vida, principalmente nos anos de desenvolvimento da criança. E é por isso que o período de introdução alimentar gera tantas dúvidas aos pais ou responsáveis. Pensando nisso, o Minuto Saudável preparou um conteúdo com as principais informações sobre o processo, o que é, sua importância e quais […]
O que é e como fazer a dieta do Mediterrâneo?
A dieta mediterrânea despertou a curiosidade de profissionais da saúde devido à recomendação de alimentos naturais e com alto valor nutritivo, a alta expectativa de vida das populações do mediterrâneo e a baixa incidência de doenças ligadas à alimentação na região. Considerada altamente benéfica, a dieta é um modelo de alimentação saudável e recomendada para […]
Alimentos fermentados: quais são e benefícios para a saúde
Quando se fala em micróbios é comum pensar em algo ruim, prejudicial, mas a verdade é que existem diversos micróbios extremamente benéficos para a saúde, tanto produzidos pelo próprio organismo quanto fabricados e vamos falar um pouco deles. O consumo de prebióticos e probióticos encontrados nos alimentos fermentados são comprovadamente benéficos para a saúde da […]
Agave: para que serve, tipos e benefícios para a saúde
Com a constante preocupação com a saúde e a busca por uma alimentação saudável, muitas pessoas procuram substitutos para o açúcar em suas dietas. Entre as diversas opções de adoçantes naturais e que podem trazer benefícios à saúde está o Agave. Pensando nisso, listamos as principais informações a respeito da planta, para que serve, benefícios, […]
O que é Barbatimão, como usar e benefícios para a saúde
Uma das mais antigas formas de praticar a medicina, é a utilização das funções curativas de plantas e ervas e, mesmo com os avanços da área, o conhecimento popular, o fácil acesso e baixo custo faz com que o uso seja amplamente difundido. Dentro desse universo, o barbatimão é uma planta medicinal com diversos benefícios […]
Café engorda? Saiba como e o quanto consumir diariamente
Extremamente popular, o café é uma das bebidas mais consumidas do mundo. Só no ano de 2021, a população mundial consumiu cerca de 167 milhões de sacas de 60kg do grão. Na lista dos maiores consumidores da bebida no mundo, o Brasil ocupa o segundo lugar, atrás apenas dos Estados Unidos. Mas apesar de tão […]
Camu-camu: o que é, como usar e 5 benefícios para a saúde
Uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é essencial para a saúde, e aliar o consumo de frutas fica ainda melhor. A Camu-camu é rica em antioxidantes e proporciona diversos benefícios para a saúde. Você já ouviu falar da fruta Camu-camu? Nativa da América do Sul, muito encontrada na Amazônia, a fruta ocupa o segundo […]
Qual a melhor vitamina para imunidade? 7 nutrientes essenciais
Uma vida saudável é pautada por uma alimentação balanceada e rica em nutrientes. Com as vitaminas e minerais certos, temos a possibilidade de desfrutar de mais energia, disposição e resistência, além de fortalecer as nossas defesas contra uma série de doenças e problemas de saúde. Mas afinal de contas, qual a melhor vitamina para a […]
Chá de babosa: contraindicações e perigos para a saúde
Apesar de ter seu consumo popularizado no Brasil, o chá de babosa (aloe vera), assim como qualquer outro alimento advindo da planta, tem comercialização proibida pela Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa) desde 2011. O órgão regulador autoriza a comercialização de produtos que levem a planta em sua composição somente para uso tópico e com finalidade […]