Um período cheio de cuidados e desejos.
A gestação é uma fase onde a mulher tem vontade de comer muitas coisas, porém isso não deve ser uma brecha para que a alimentação aconteça da forma errada.
Tudo o que a mãe consome impacta de algum modo no desenvolvimento do bebê.
É por meio dela que os nutrientes são repassados para o filho e, por isso alguns alimentos devem sempre estar presentes no cardápio.
A sua ingestão é importante, pois os nutrientes presentes nessas carnes auxiliam na formação das células sanguíneas e dos músculos da criança.
Além de ajudar o bebê, também é um importante aliado da mãe na prevenção contra a anemia, que pode ocorrer logo após o nascimento, devido a perda de sangue.
Contudo para que esses benefícios ocorram é importante optar pelos tipos magros.
Sempre indispensável, a água se torna ainda mais importante durante a gestação. Neste período os casos de desidratação se tornam mais comuns, por isso é essencial que o seu consumo seja constante.
Devem estar presentes na dieta diária, pois eles são importantes para a formação dos músculos e ossos, além do feto como um todo.
Alface, rúcula, agrião, salsinha, entre tantas outras, são ricas em inúmeros nutrientes. A ingestão dessas folhas ajuda principalmente a evitar a má formação do sistema nervoso do bebê.
Alguns dos alimentos não são indicados durante a gestação. Mas, também não devem ser necessariamente excluídos da dieta. É o caso do café, sal, açúcar, chocolate e refrigerante.
Desde que o seu consumo seja consumido de forma moderada, eles não necessitam ser banidos. Já as bebidas alcoólicas e as carnes cruas devem ser evitadas a todo custo.
Rafaela Sarturi Sitiniki
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