Saúde

Consumir alimentos industrializados pode ser prejudicial

Publicado em: 30/06/2017Última atualização: 19/10/2020
Publicado em: 30/06/2017Última atualização: 19/10/2020
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Altamente produzidos pelas indústrias alimentícias, os produtos prontos para consumo estão repletos de substâncias químicas em sua composição, adicionadas principalmente para prolongar o seu tempo de duração. Apesar de sua praticidade e preço mais acessível, esses alimentos são os principais responsáveis por levar a casos de obesidade, diabetes, entre outras doenças.

Inimigos do bem-estar

O aumento da obesidade entre as pessoas está diretamente ligado à ingestão frequente desses alimentos. Como não costumam apresentar vitaminas ou nutrientes, eles apenas aumentam as porcentagens de gorduras, sódio e glicose. Fato que acaba prejudicando o bom funcionamento de órgãos como o fígado e os rins, que se tornam sobrecarregados devido ao excesso dessas substâncias no organismo. Além disso, a digestão desses alimentos é muito mais lenta, causando desconfortos e até mesmo sensação de lentidão e indisposição.

A composição dos produtos industrializados é repleta de substâncias químicas como corantes, aromatizantes, conservantes, acidulantes, antioxidantes e estabilizantes.

Leia mais: O que são alimentos industrializados?

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Os mais consumidos

Nuggets, macarrão instantâneo e temperos prontos são alguns dos piores inimigos da saúde. A sua composição tem altas taxas de sódio, em alguns casos sendo superior às recomendações diárias.

Adicionado a esses e outros produtos, o glutamato monossódico é responsável por potencializar o sabor dos alimentos, aumentando a fome. É devido a essa substância que ocorre o aumento da obesidade.

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Saúde sempre

O segredo para manter a saúde em dia é controlar o consumo dos alimentos industrializados, caso não seja possível excluí-los por completo da dieta. Ao fazer compras o ideal é sempre checar as quantidades de sódio e açúcar nas embalagens. Optar por aqueles que possuem menores quantidades dessas substâncias é o mais indicado.

Imagem do profissional Rafaela Sarturi Sitiniki
Este artigo foi escrito por:

Rafaela Sarturi Sitiniki

CRF/PR: 37364Farmacêutica generalista graduada pela Faculdade ParananseLeia mais artigos de Rafaela
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