Para muitas pessoas consumir chás diariamente já se tornou um hábito difícil de abandonar. Isso é compreensível, visto que além dos diferentes sabores, a bebida também promove relaxamento e é ideal para períodos de baixas temperaturas.
Na hora da compra, um dos chás preferidos é o de erva-doce, que é tido como muito agradável ao paladar e é encontrado com mais facilidade nos comércios. Quando trata-se de saúde, ele também é muito bem visto, em função das propriedades terapêuticas presentes.
Pensando nisso, o Minuto Saudável listou neste texto alguns dos benefícios mais importantes proporcionados pelo chá de erva-doce. Confira!
Índice — neste artigo você vai encontrar:
O chá de erva-doce ou chá de anis, é produzido a partir da extração da espécie chamada Pimpinella anisum, muito utilizada para fins medicinais em função dos nutrientes e propriedades terapêuticas presentes na planta.
Dessa forma, introduzir o chá de erva-doce na rotina pode ajudar a melhorar a saúde e qualidade de vida em diferentes aspectos. Alguns dos benefícios proporcionados são:
Em geral, qualquer pessoa saudável pode consumir o chá de erva-doce, no entanto, é importante ter alguns cuidados em relação ao consumo, para não exceder o limite adequado.
Aqueles que apresentam quadro de epilepsia, anemia, câncer de mama, diabetes, úlcera gástrica ou outras doenças, e estão realizando tratamento medicamentoso, devem procurar o médico para garantir que o chá não irá prejudicar o tratamento.
Ademais, crianças, gestantes e lactantes também devem consultar um profissional para não ter complicações.
De modo geral, as formas mais comuns para consumi-lo é a partir do uso das folhas da planta Pimpinella anisum ou de suas sementes. Ambas seguem o mesmo processo de preparo.
Dessa forma, basta ferver a quantidade de água que preferir e, em seguida, colocá-la em uma xícara onde devem estar as folhas ou sementes de erva-doce. Em seguida, tampar a abertura da xícara e deixar a bebida descansar por um período de 5 a 7 minutos. Após, é só coar e beber.
Além de ser utilizado como chá na preparação de bebidas (infusões), a planta é muito empregada na fabricação de óleos essenciais concentrados, fitoterápicos, e na fabricação de cosméticos e produtos para cabelo.
Além da sensação de bem-estar e prazer em ingerir a bebida, este chá é um excelente recurso para manter o bom funcionamento do organismo. E você, já experimentou? Conta para a gente nos comentários! E continue acompanhando o Minuto Saudável para saber mais sobre outras receitas saudáveis!
Rafaela Sarturi Sitiniki
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