É comum que crianças, ao longo do seu desenvolvimento, sofram com algum tipo de alergia alimentar, seja ela do ovo, leite ou amendoim.Essa condição limita a criança de consumir esses alimentos e pode ser um pouco incômoda na hora de preparar refeições.Mas vamos falar especialmente de um desses casos, o do amendoim. Segundo uma pesquisa publicada na
Pediatrics, a recomendação é adicionar o produto ainda cedo na vida das crianças. Isso é o que diz a nova orientação feita pela Academia Americana de Pediatria (AAP).De acordo com a entidade de saúde, o contato com o amendoim a partir dos 4 a 6 meses pode ajudar a reduzir a incidência alérgica futura.No entanto, isso contraria uma orientação dos médicos de que precisaria dar esse tipo de alimento (alérgenos) somente depois da infância, exatamente como forma de evitar a alergia no futuro.A descoberta foi com base no acompanhamento da introdução de amendoim em bebês na idade proposta (de 4 a 6 meses) e os dados obtidos dos índices alérgicos.