Em meio a correria do dia a dia, a maioria das pessoas acaba não dando tanta importância à alimentação saudável.
Logo, procuram por opções mais rápidas e práticas na hora de alimentar-se, por exemplo, os fast-foods.
O problema desse tipo de refeição, e outras industrializadas, é que possuem grandes quantidades de gordura e açúcares, sendo pouco nutritivo.
E pela falta de nutrientes necessários nesses alimentos, o bom funcionamento do corpo pode ficar comprometido, resultando em maiores chances de desenvolver doenças, como diabetes, hipertensão e obesidade.
Com base nisso, uma nova pesquisa publicada na revista científica The Lancet revelou que, a cada 5 mortes, 1 está ligada à má alimentação, sendo que em muitos locais, esses dados são maiores do que as causas de morte por tabagismo ou pressão alta.
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Reforçar a salada é melhor do que reduzir os industrializados
Segundo os pesquisadores, somente no último ano do estudo (2017) foram cerca de 11 milhões de mortes relacionadas a uma dieta pobre.
Entre esse número, mais da metade das mortes estava ligada a dietas com uma alta quantidade de sódio, baixo teor de grãos integrais e frutas.
Porém, o problema não está em somente reduzir o consumo desses alimentos não saudáveis, e sim adicionar à dieta frutas, vegetais, fibras, leite, nozes e grãos, que possuem mais nutrientes.
Enquanto muito se fala sobre o impacto que comer fast-food com frequência gera à saúde, pouca atenção é dada à falta de comidas saudáveis.
Ou seja, não basta evitar os vilões, é preciso investir na redução de sódio e incremento de grãos, verduras, sementes e legumes.
A maneira que você se alimenta é essencial para prevenir doenças ligadas ao coração e ao peso, por isso, é extremamente importante incluir na sua dieta, alimentos que foram citados na notícia como saudáveis, por exemplo, mais frutas, fibras e grãos.
Fonte: Science Daily